什麼是設計思維呢? 是以人為本的創新方法!

為了保持競爭力,機構需要定期重新評估自身的結構、運作以及與客戶建立關係的方式;而設計思維是一種以人為本的思維方式,目標是為機構發掘並提供創新的想法和解決方案,以解決複雜的問題。

縮小機構員工和客戶之間的「現實鴻溝」(Reality Gap) 是創新型機構的頭等大事。 市場上湧現了諸如設計思維、社會設計和服務設計等的以人為本的方法,因為它們能為機構提供有效的方法和工具來彌合鴻溝中的差距。

在日常情況下,大家都不會談及設計思維,因爲它已成爲我們日常工作的一部分,甚至是我們基因中的一部分。

為什麼我們選擇”設計思維”?

設計思維激發並挑戰了機構或團隊在實踐中學習的能力,同時增強了他們以創新方式解決問題的能力。 設計思維可以幫助機構和團隊建立必要的環境和思想,以人為本,將持份者置於挑戰的核心當中,以實現有效而又落地的變革。

設計思維是基於發掘過程中反複嘗試,同時特別強調「邊做邊學」、「同理心」和「共同創造」。 在設計思維中,從研究和策略,到設計與政策,各個要點相互聯繫,環環相扣。

設計思維”的雙鑽模型(Double Diamond)

雙鑽模型是設計過程的常用的模型。 它基於英國設計委員會的研究報告,將設計過程分為四個不同的階段,以簡單的圖形方式剖析設計過程:發掘、界定、設計、實踐。

以設計為主導的公司以人為本,而不止是技術,諸如Apple,Virgin,Toyota等傑出的公司,亦運用設計思維整合了客戶的需求、技術的可能性以及業務成功的要素,從而不斷變革創新。 

設計思維遵循雙鑽模型的相同的菱形流向,先是發散思維,然後是收束構想。 從發掘客戶和持份者的痛點(發散)到定義真正的需求(收斂);再從開放的”頭腦風暴”中產生大量可能的解決方案(發散),及後從眾多方案之中縮小範團,並精煉出最佳方案(收斂)。

設計思維”的工具

在進行設計思維的過程中,會使用到各種的工具,以幫助用家在解決問題時更貼近一位設計師的思考方式。 這些工具在不同階段的提供指引,並能夠配合不同的情況、場景,以新思維進行頭腦風暴。 這些計思維的工具非常靈活,可以隨時更改用途以支援特定需求。

「我們堅信設計思維能夠在組織的戰略層面中更有效地被運用。」


設計思維”是所有創意元素之間的粘合劑

DesignThinkers Academy (DTA) 是由DesignThinkers Group作為創始人們發起。 DesignThinkers Group是全球領先的創新機構之一,宗旨是幫助全球各地的組織和機構實現從死板的產品導向和銷售導向,向著以服務為本和以人為本的方向轉變。 它們在25個國家/地區都有代表,並培訓、發展和促進跨界別的團隊和社區進行創新變革。

DTA的宗旨

DTA的目標是為團隊和個人,提供創新靈感以及挑戰困難的空間和時間;透過邊做邊學,增強團隊或個人在解決創造性問題上的能力。

時至今日,機構中的人員和團隊面臨越來越大的壓力,並需要變得更加靈活、具有企業家精神和以客戶為中心。當機構努力使自己與眾不同的同時,還需要創建可持續發展的業務並吸引人才,這些能力才是最需要建立和維護。

DesignThinkers Academy通過組織發人深省的活動、講座、培訓和私人指導計劃來激發個人和團隊的創意,並幫助機構使用設計思維工具來建立必要的能力、文化和思維定勢。此外,DesignThinkers Academy亦希望構建一個開放的網絡平台,促進和激發創造性思想家與行動者之間的交流和對話,致力於建立一個對人們的生活、職業和日新月異的世界產生積極影響的學習型社區。