Facebook超過500萬家月活躍廣告商

據外媒報導,Facebook 週一宣佈,公司社交平台上的月活躍廣告商數量已超過 500 萬家,同時將升級廣告服務套裝以吸引更多小企業客戶使用其行動平台。

Facebook COO Sheryl Sandberg 在接受路透社採訪時表示,廣告商數量達到 500 萬家是一個重要的里程碑,儘管這個規模已經不小,但是 Facebook 仍有發展空間。

Facebook 在去年 3 月宣佈其廣告商數量為 300 萬家,9 月份增至 400 萬家。Facebook 是全球最大的社交網絡,全球用戶總數高達 19 億人。Facebook 還說,現在有 6500 萬家企業製作了行動網頁,800 多萬家企業註冊了 Instagram 帳戶。

Facebook 和 Google 一直在爭奪數位廣告市場的領導權,據市場研究公司 eMarketer 估計,這兩大巨頭 2018 年的市場份額之和將達到 46%左右。

大多數數位廣告預算來自於品牌廣告商,但是 Facebook 推出了一套工具來吸引小企業客戶,比如受眾定位、行動設計工作室和支援 10 種語言的線上課程等等。

Facebook 稱,廣告管理程式中新增了一個按鈕,可以一鍵恢復優質廣告;另外還增加了一款管理客戶訊息的桌面工具。

Sheryl Sandberg 稱:「小企業提供了如此重要的產品和服務,但是他們也是就業成長的引擎。」

Facebook 稱,在這 500 萬廣告商中,來自電商、娛樂/媒體和零售業的廣告商最多。大約 75%的廣告商來自美國之外的地區,成長速度最快的市場包括印度、泰國、巴西、墨西哥和阿根廷。

將近 50%的廣告商製作了行動廣告,這說明行動廣告對於 Facebook 的未來發展越來越重要。

Facebook 曾在 2 月說過,超過 90%的 Facebook 用戶通過行動設備訪問其社交網絡,公司 84%的廣告收入來自於行動廣告。