達人創業:挖掘創業機會

面對達人崛起,在職創業,達人們是不是手痕了呢?應該從何創起呢?如何發掘創業機會。

第一, 當市場存在消費不起的人的時候,恭喜你,機會來了!這部分人更加在乎便宜和簡單,有得用總比沒有得用要好,這裡就是商機。例如,美圖秀秀app永遠比不上Photo Shop,但是有個簡單的修圖軟件總比沒有的要好啊。

第二,如果市場存在欲求未被滿足的消費者的時候,恭喜你,你的機會來了!欲求不滿,就是消費者需求變高了,為了更好的體驗,他們可能不在乎花多一點。例如,幾元的咖啡,實在是不能再低價了。於是就有了Starbuck,用更高的價格賣更高端的Coffee和你的第二個家,贏得了市場。當一個東西足夠便宜的時候,你不妨想想「賣貴D」看看有沒有機會。

第三,如果你能重新定義消費者使用產品的方式,恭喜你,機會來了!意思是,你可以試一試開創全新的產品功能體系,令產品不再局限於原來的功能。例如手機本來是一個傳統的通訊工具,人們只用它打電話發短信。直到Steve Jobs將它變成了口袋電腦,手機的使用方式就被顛覆了。再例如,耳機本來是聽音樂,但是BEATS將耳機變成了個性化的首飾,而大獲成功。

所以,你可以仔細觀察周邊的產品,問自己:這個產品除了完成它本來的功能,人們還可能用它達到什麼目的?這裡面可能蘊含著巨大的創業機會。

在見面前建立信任,與準客戶緊密連繫,創造源源不絕的收入!