超級達人:你如何定位自己?

問題:
今天「行業-企業-職業」這個模型失效,行業不斷地被跨界,職業不斷的變化升級,所以我們在職場中間就經常會覺得很難定位。 一時覺得自己的職業什麼都能做,一時又覺得任何人都可能威脅你。就好像創業初期的時候,七上八落,心中無數。如果缺乏一個明確的職業定位,邊界感就會很差。如何定位自己就成為你自己心中的一大難題。
觀點:
為解決你心中的難題,先瞭解一個觀點。
我們先從一本書開始說起,名字叫《增長的本質》,它是一本關於經濟學和社會學的書。作者Cesar A. Hidalgo是麻省理工學院的一名物理學家。他提出一個觀點,「 今天的社會和原始社會的不同,從共同點看,從本質上來說:「只是排列的方式的不同」。
從物質看:橡膠、金屬、皮革這些東西從原始社會一直就有,本質是一些物質,但是現代人懂得更好地加以排列組合,把它變成一輛汽車;
手機裡面的CPU本質是一塊矽片, 沙的主要成分也是矽, 處理器和沙粒本質也是一樣。只不過Intel在這一塊矽片進行一些科學加工,便產生有用有功能。這讓它們倆的價格千差萬別。佔本質上僅是物質排列方式不同。
從非物質的資訊看:書本質是這些字母(小資訊)的排列。一本書寫得好不好,的區別在,這些字母排列得好不好。排列得好就是本好書。也僅是資訊排列問題。
從更大範圍看,所有的科技、文化、法律、規則,本質上來說,都是資訊。人類社會的進步,科技和商業的進步就是一個信息質和量增加的過程。
從企業的核心功能看也只是物質和資訊的生產、行銷、推廣行為。
一句話,從一個東西視點可以産生好多其它的東西;從一個東西看到好多其它的東西。
從這個理念出發, 你可以延申到解決上文你自己存在的問題,即是職業定位。
從一個人處理資訊的方式,可以看出你的特長,換言之,從你處理資訊方式可以判斷你自己的職業路徑和職業類型。
想像一下,今天一個人收到一段資訊,可能會有幾種下意識的處理方式:
第一種人的想法就是盡可能快地把這個資訊傳播出去,他持續地做這種傳播動作,周圍人就會越來越發現他那裡這有好東西。慢慢就開始關注他,這樣一來,資訊對於他來說,產生了更多的連結,擁有更多的關注者,更多人脈。我們叫他是傳媒人。
第二種人收到了資訊以後,他會想說這東西很好,怎麼用呢?慢慢的,他就會搜索更多的資訊,不斷地增加自己的信息量,慢慢的他會成為一名專業人士。資訊使他成為專家。我們叫他是産品人。
還有第三種人,他想的是我上哪找更多的專家生產出更多的産品和資訊。還有,他要找到更多的傳播者,連結更多的。而他們兩者之間怎麼協調怎麼溝通呢?這種人善構建成一個平臺,我們叫他是運營人。
所以當一段資訊傳播過來産生三種行為,媒體人下意識地往外傳播; 產品人下意識地去尋求更深更多的資訊;而運營人下意識地去連結這兩者。
媒體人的核心是不斷的擴散資訊的能力。他們整天想的就是如何更好、更快更大面地擴展資訊。
典型的媒體人:李翔。他流覽大量的資訊,結合自己的獨特視角,然後用最有利於接受的方式傳播出去。這就是典型的媒體人的能力。
一對多的叫影響,一對一的叫做溝通。銷售高手也都是媒體人。銷售,公關,市場,新媒體,講師,這些職能往往都屬於媒體人。
而產品人的核心是產生資訊的能力。他會不斷地更深、更有效地挖掘和生產資訊。
典型的產品人:微信產品經理張小龍。他極其熱愛思考學習,據說他所有的電腦相關的領域都非常的強,業餘方面圍棋足球電腦遊戲,他玩什麼都能玩到業餘高手的水準,有強烈的好奇心、持續的思考,這是典型的產品人的特質。
程式師、產品經理、研發製造、手藝人,這些職能都屬於產品人,
最後,運營人的核心是連結的能力。他不斷的連結人和事、未來和現在,更好地配備資源。
典型的運營人就是馬雲。馬雲第一有遠見,有大局觀,幾乎不懂任何跟電腦相關的東西,但他特別精通的是帶團隊激發人。這些人屬於運營人,他不斷的把產品人和媒體人連到一起去。
大部分的行政、互聯網運營、各級管理者、投資人這些人都是典型的運營人。
當然也有一些人把三者都發展到極致的,這是神人。而一個好的組織,也應該是3種人的合體,他們各自發揮自己特長去支撐這個組識。
策略:
今天你剛剛聽到了一個新的模型,叫媒體人、運營人和產品人。你會怎麼樣下意識地處理這件事情呢?
有一些人,他會馬上把這個新知跟別人講,而且可能講得比我還要好,更加繪聲繪色,會增加自己很多的思考和體驗——通過不斷傳遞這樣的資訊,你會讓更多人相信你,你是一個媒體人。
另外一些人反映說:哇,這個東西很有趣,我要多研究一下,他會開始看相關的書,找相關的資料,去研究我剛剛提到的一些素材,並且自己獨立思考得出更多的資訊,那麼你可能就是一個產品人。
而第三種人呢,想的就是:噢,原來是這樣子的。在公司裡,誰是產品人,誰是媒體人?我怎麼樣讓這兩群人更好地撮合到一起呢?這個人可能就是一個運營人。
其一,知道自己是哪種人對我們的成長,到底有什麼幫助呢?
一方面,我們常有一個誤區,會羨慕身邊人的能力,但是你越明確自己是哪種人,處於哪條賽道,我們就越能夠不做無謂的比較,而聚焦一下自己的方向。
如果你就是一個產品人,你就不用羨慕那些人那麼會經營,那麼會傳播,那麼會表達;你要提高的是自己生產、整合資訊的能力。
如果你就是一個媒體人,你可能也不用羨慕產品,人可以一坐下來待那麼久,做那麼深的東西。你要提高的是自己影響、傳播資訊的能力。
如果你就是一個運營人,你也不用非糾結自己的專業是什麼,特長是什麼。你要思考的是如何更快地判斷信息,並且分發給適合的人。
其二,另一方面這個分類也能幫助你看到這個領域裡面更多的高手。
他們可能跟你的職業不同,專業不同,行業也不同,但其實是在同一條賽道,也許能找到更多的人去學習。
總結:
1,今天我們提到,社會、科技和商業的進步就是一個不斷的信息增量的過程,
2,而3種不同的信息處理方式決定了不同的職業屬性。媒體人傳播信息,產品人挖掘、生產信息,運營人鏈接信息。
今天你是哪種人呢?
1,在收到新信息的時候,你自己如何處理?你最擅長哪一種?你是哪一種人?
2,大部分的職位都是三者的混合,但是你職位的本質是生產、傳播還是運營信息?
3,如果把你的優勢進一步在你的工作里發揮,你會做些什麼?
做以上功課,你就可以定位自己, 解決心中的問題了。