產品最大的成本已不是製造這個產品的材料而是購買流量

總成本=產品成本+購買流量成本(穫得購買流量要付出的成本)

概念:購買流量成本。獲得購買流量所需付出的成本,簡稱流量成本。

流量成本指的是我們每獲得一個客戶購買流量所需的成本,要為此付出去的基本價錢。

案例

假如,你請人派傳單,一日的人工是500元,就等於提供一日派傳單服務的機會所需付出的成本是500元。簡稱機會成本是500元。
我們用這個成本,除以一天遇到的購買客戶數10個人,獲得一個潛在客戶的流量成本就是50元。
換個行業,開一間賣鞋店,這間店的流量成本,該怎麼來計算呢?就用他一個月的租金、人工,比如說10萬,除以他這一個月預計有可能到店購買的人流數5000,獲得每一個購買客戶的流量成本就是20元。
如果在Facebook或Google Adwords 賣廣告,就是在同Facebook或Google購買流量。用通過互聯網所得利潤除以廣告的總支出,就是轉換率。
運用:如何獲取低成本的流量?

在這個日新月異的時代,如何穫得較多客人流量,你有很多方式:通過Facebook,電子商務,通過直銷,通過口碑獲得更多新客戶,通過和老客戶的互動產生重復購買。
如何選擇?
住要懂得計算每一種流量來源的流量成本,這將是所有生意的基本功。
最佳選擇

什麼是購買流量?就是進入你的銷售漏斗的顧客的數量,即購買的數量。
什麼是流量成本?就是在每一個渠道,獲得一個購買動作的價錢是多少。
什麼是先進的零售商業模式?就是你做完一大堆的計算之後,找到了一種最便宜的方式去購買流量。
拿出一張紙,一支筆,寫下你經營的產品的所有流量來源,並試一下計算每一種來源的「流量成本」。