未來法律聯盟 SaaS 系統,想降低法律服務使用門檻

未來法律聯盟,讓法律服務更划算

2014年,中國法律服務市場的規模已經超過1000億,預計到2017年,這個數字會上升到5000億。而移動互聯網在線法律服務存在巨大的市場空白,中國近5000萬家中小企業99%都沒有自己的法律顧問。在移動互聯網時代,律師行業該如何應對呢

未來法律聯盟通過創新知識管理系統和流程,向各類企業客戶提供基於互聯網+的創新商業法律服務。未來法律聯盟向過千家企業客戶提供新型商業模式合規性審查的法律咨詢、互聯網科技及影視娛樂傳媒、企業投融資、新三板掛牌、影視劇投資製作、TMT基金設立、破產清算、商業訴訟仲裁等服務。目前產品包括「改哪兒」和「SAAS」。「改哪兒」和「SAAS」是基於法律文本服務的產品,對合同條款作出詳盡的白話解釋,讓普通大眾不用請專業律師也能作出一份適合自己的合同。

在法律企業服務方面,目前有易法通、快法務及知果果。易法通是一個致力於法律專業服務和法律訴訟業務的電子商務平台;知果果專注於知識產權領域的垂直法律電商網站;快法務則是為創業公司提供快速低價法律服務的法律電商平台。相較於其他競品,未來法律聯盟涵蓋行業較為廣泛且價錢較低廉。

在運營數據方面,未來法律聯盟在2015年已提供2000余次常年及專項服務、合作客戶超過300家、交易金額累計超過30億美元。

目前,未來法律團隊已有30多名成員,創始人大多畢業於國內外頂級學府,包括北京大學、中國政法大學、清華大學、倫敦大學、哥倫比亞大學等。曾先後供職於頂級律所、著名投資機構,累計服務過數百家企業客戶。