最有影響力的再不是明星而是「你」

職業危機

現在最流行的職業價值坐標是美國管理學家Edgar H. Schein 在《Career Anchors》提出的「職業金字塔模型」,即所有的職業都可以被3個坐標所描述——分別是行業、企業和職業。


如果將Edgar H. Schein的這個模型比作一個商業區,你可以想象一下:
在商業區裡面有很多的大大小小不同的商廈,他們都有3層:底層是執行層,中間是運營層,頂層是決策和資源配置層;
大的商廈是大企業,小的商廈是小企業;
每一層的商廈又分成很多個單位,每個區、單位管一件事情……
在這樣的模型中間發展路徑是非常明確的:
第一步,你要選定一個行業;
第二步,在行業裡面選定一棟靚商廈,最好是甲級商廈;
然後努力向上發展,可以去2樓去2樓,可以去3樓去3樓,萬一有一個地方有天花板頂住去不到3樓,就不妨跳到一個小一點的商廈裡,嘗試去它的3樓。
但是,近年舊的職業價值坐標系在鬆動,你發現今天這個體系好似在逐漸鬆動和變化。
1. 企業壽命變短,員工心理轉變
今天,整個中小企業的平均壽命是2.97年,世界500強的平均壽命是35年,世界1000強則是25年。
2. 行業變化好快,沒有邊界
智能手機行業,基本上是7年就換一輪技術、然後換掉一堆公司。
行業之間還在不斷的跨界——可以這樣講,職業和職業之間的門不再是封閉的了。
今天你可能會發現,搶你職位的可能並不是你樓下的那個人,而是其他行業跳過來的人,行業也變得沒有了邊界。

3. 大家更關注新的職業坐標
在社交媒體工作的人,希望成為圈內有影響力的KOL,而不是希望升職為市場總監;
企業產品經理希望做出自己的好產品,而不那麼希望升職為產品總監
求職者關注平台的增長速度而不是企業的大小
大家更關心的是Facebook, WhatsApp, Wechat,LinkedIn 的同業圈、粉絲圈,而不是同事圈。在互聯網時代,個體逐漸從企業裡面解放出來,以自己為中心建立了一個新的職業坐標系。
職業世界變成了一個大海,而每個人都是一隻發光的水母。它以個人為中心,有自己的影響半徑。
全新的職業價值坐標就會出現,叫做: 圈子x能力x特色。
所以今天在職場上面,最有力量的人不再是大眾偶像的名人,而是各個領域圈子里能力超強且有影響力的達人。
而最有危機的人,應該是那些純靠年資和資歷磨到企業的中高層,但是又並沒有進入資源層、脫離職場的人。

美國近期一本暢銷書《The End of Jobs》,便嘗試解釋這現象。作者Taylor Pearson指,在科技和全球化急速發展下,打工仔的黃金時期已過,全球將步向沒有打工仔的年代(The End of Jobs),未來會是創業家最輝煌的時候。

新的策略

為什麼所有的商業、創業都同創新相關?
職業價值坐標系:行業 X 企業 X 職業
因為在舊的坐標下,大直路,你跑他更跑,只有在新坐標裡面,後者才有彎道趴頭的機會。
在這個全新的價值體系中間,個人的增值策略肯定也會發生改變。
第一個,持續放大自己的影響力;
第二個,持續提高自己的能力;
第三個,持續宣揚自己討人喜歡的特色。
未來的達人,一個有300人的圈子,一門自己獨特的手藝,有特色,就能令自己活得好精彩。
以前我們把能力存放在企業裡;後來我們把能力存放在金錢裡;到今天我們有機會把能力存放在自己有影響力的圈子裡。
——這將會是一個全新的達人崛起的時代。

你的價值取決於你的座標

上集提到職業危機和新的策略
今天講講,在這個時代,應該如何拓展自己的競爭力。
我覺得第一,就是要發展圈子,特別是同行和同好的圈子。
從現在開始,每個月至少有3次同自己的弱關係圈的人見面。
第二是持續提高自己的能力。
當我們進入一個圈子,可以問自己3個問題:
有什麼事情,我在這個圈子裡面比較有能力和優勢?
有什麼事情,我在這個圈子裡面對大家最有價值?
有什麼事情,是我真正感興趣的事?
如果你能找到這三者的交集,就持續地做這個事情,你很快就會在圈子裡面形成一個獨特的能力標籤和優勢。
第三就是放大你的特色。
這是一個個性化的年代,最大的風險就是你是一個毫無特色的好人。
所以當面目模糊的專業人士越來越多,人們就只記得有特色的人,而且會同其中認同的人開始互動。
持續地在圈子裡面放大自己的影響力,提升自己的能力,強化你的特色,你的職業身價就會越來越高。
最後提醒一句,生涯界普遍認為,達人崛起是未來的趨勢,但是個人價值體系還未有形成一種主流。
所以在這之前,大部分人可能還是需要在企業裡面任職一段時間。你一方面要保護好自己原來那個坐標系的行業、企業和職業;
一方面也要做好準備,在風來的時候,你站在2樓帶著翅膀,縱身一躍就飛起來了。

傳統職業體系:行業 × 企業 × 職業; 地面體系
個人時代體系:圈子 × 能力 × 特色; 天空體系

這兩個體系會並存一段時間。

剛剛提到了讓自己職場增值的3個方法:
第一個是不斷建立弱聯繫,擴大自己的影響力;
第二個是找到自己的差異化能力優勢;
第三個是持續放大自己的特色。

現在,你已經知道職業定位的2個坐標系,今天你的職業身價更多取決於企業體系,還是個人體系呢?
從「圈子、能力、個性」三個方面來看,如果要提升自己的身價,你應該先從哪一個維度提升自己呢?