日本保險公司導入人工智慧,裁員 30%

人工智慧的快速發展,也讓很多人開始擔心機器人在未來會取代人類的工作,其實這種擔心並不是杞人憂天,而是實實在在已經發生的事情,除了工業領域中重複性的生產工作已經開始使用機器人之外,在很多產業和領域都開始了人工智慧、機器人的嘗試,其中就包括當下火熱的金融產業。

日本保險巨頭 Fukoku Mutual Life Insurance 就在今年開始之初引入了人工智慧系統,用來協助保險理賠工作,並且由此計劃裁減近 30%的保險理賠評估部門員工。

該計劃引入的人工智慧系統是基於 IBM 日本公司的 Watson AI 系統,據 IBM 方面稱,Watson AI 系統是一種認知技術,可以像人類一樣思考,並且可以分析和理解所有數據,這些數據包括結構化文本、圖像、音頻和影片等等。該系統將負責閱讀醫生撰寫的醫療證明和其他文件,以及收集醫療記錄、住院資料、手術名稱等保險理賠資金所必須的資訊,除了這些,該人工智慧系統還能核對客戶的保險合約並且確定一些特殊保險條款等等。不過該系統只能負責簡單的收集、整理、核查類的工作,最終的賠付等決策還需要專門的人員作出。

據瞭解,Fukoku Mutual Life Insurance 公司引入的人工智慧系統可以在一個財年內查核 13.2 萬件保險案,成本約為 2 億日元,每年維護費用在 1500 萬日元左右,看起來十分昂貴,但相比人工起來還是便宜不少,因為這次近 30%的裁員可以為該公司每年節省 1.4 億日元。

不只是保險產業,目前各行各業使用人工智慧系統和機器人代替人類已經是一個趨勢了,目前已經有很多公司開始嘗試安裝人工智慧系統來輔助公司工作以節約成本,在可預見的未來,這種案例可能會越來越多。