打通銷售與協作Zoho CRM+Slack

集成的產品名為Slack-Zoho CRM。

今日,Zoho在官網上正式宣佈旗下CRM產品與Slack達成合作,名為Slack-Zoho CRM集成上線。

Zoho可以說是印度SaaS公司的領跑者。1996年,Zoho在美國加利福尼亞洲成立,絕大部分的研發團隊落地於印度。前身是AdventNet,主要進行運維網絡管理方面的工作。2003年,Zoho中國子公司成立。在接下來的10年中,共研發了20餘款企業服務產品,其中就包括Zoho CRM。2006年11月22日,Zoho CRM上線。如今使用Zoho CRM的公司已經超過60000家。

甚至在一些公司中,Zoho CRM替代了Salesforce,之所以有如此成績,大致可以歸為以下幾個原因:

1、Zoho CRM提供了豐富的插件,除了Zoho其他應用以外,還集成第三方辦公、效率和協作軟件,有高集成,高擴展的特點;

2、針對各行業,Zoho CRM都有解決方案;

3、此外,Zoho CRM還做了銷售自動化,例如深度挖掘潛在客戶,以及追蹤營銷。

而Slack我們就比較熟悉,成立8個月就晉升獨角獸,定位團隊辦公協作產品,可以理解為聊天群組 + 大規模工具集成 + 文件整合 + 統一搜索。

至於雙方的本次合作,主要是打通銷售和協作。

例如,在平時的工作中,經常有這樣的情況:當銷售人員發現CRM中的潛客信息,卻不能第一時間通知團隊;或者,由於同時打開了不同的選項卡,潛客留下的重要信息可能會被錯過;再或者,要找CRM中相關的交易信息,案例,銷售線索等,需要花很長時間,等等。

這些情況,在Slack與Zoho CRM集成之後,都會簡化,從而提高團隊獲取消息,提取數據的效率。