我們是如何建立行動流程的

在沒有系統工具之前,我們是如何建立行動流程的?很簡單的答案,用「習慣」。

一個人的習慣養成是由於不斷的重複。一開始上班,你就像一個嬰兒去開始學習這家企業的流程,一段時間後,你掌握了這些流程,然後開始好很輕鬆地完成上級交付的任務,因為你已經重複過很多次了。養成了習慣後處理事情就比較輕鬆。如果你在企業待的時間夠長久,你會發現就算不去增值和學習都可以應付工作,得到薪水的回報,再把薪水去購買一系列的娛樂。漸漸的,你對新事物適應的能力就會萎縮,難以應付突如其來的企業大變革。無論你喜歡還是不喜歡企業變革?它都在極速地在發生。

企業變革的來到,你舊有的習慣難以應付,企業開始不斷地更改和優化流程。企業變革根據市場的需求需要不斷更新和推出新的流程,無奈當新的流程還沒有足夠的時間去形成習慣就被更新換代。因此人類用原始習慣去應付流程就成為障礙,終不免面臨淘汰。

沒有急速改革能力的人會被企業淘汰,沒有急速變革能力的企業會被市場淘汰。

新世代的INOS執行管理系統必須具備可以應付極速改變中個人和企業需求。