將產品賣給客人最富有的心理賬戶

消費心理概念:心理賬戶
我們會把錢分門別類的存在不同的心理賬戶裡面。比如說,生活必要的開支賬戶,家庭建設和個人發展賬戶,情感維繫賬戶,享樂休閒賬戶等等。雖然這些賬戶都是在一個大賬戶之下,但其實各個子賬戶都是獨立存在的。
朱古力:
宣傳時,將幾百元的朱古力,放到情感維繫賬戶裡面,會比放到生活必須開支賬號裡面,消費者更有可能購買。
裝修:
如果你能讓客戶明白,你的裝修方案會幫他節省50平方呎的面積,他就有可能會非常動心。因為他會覺得,你是幫他在買房的賬戶節省了錢,而不是在裝修的賬戶裡面多花了錢。
禮品:
一個衣架放在日本城賣HKD2元一個;訂造掛住你人名衣架,可以打開HKD1480一個的衣架市場。
如何影響消費者
心理賬戶,就是每一個人其實把同樣的錢在心裡面,分門別類地存在了不同的賬戶里。
你要改變顧客對你商品的認知,讓他從不願意花錢的心理賬戶,轉移到願意為此付錢的那個心理賬戶裡面去,這個時候,你就會發現,可能曾經很小氣的客戶變得非常大方起來。你的客戶其實並不真的是小氣,而是你的這個商品,並不在他願意為此付費的那個心理賬戶裡面。
你覺得你的產品放在客戶哪一個心理賬戶最有價值?