多少人看了廣告會去消費?Snapchat廣告監測工具

      Snapchat正在打造一個自動化的廣告系統。這是它廣告生意規模化的關鍵。

      本週三,美國社交應用 Snapchat 推出了廣告效果監測工具 Snap to Store。用戶去哪裡吃過飯、看過電影?它想把這些數據都實時地打包賣給品牌商們。更準確地說,Snap to Store 是一個到店轉化率監測工具。在 Snapchat 上市前,它和快餐連鎖品牌 Wendy’s 嘗試過一次。

      Wendy‘s 為了推廣新出的鮮辣椒雞塊三明治(Jalapeño Fresco Chicken Sandwich),曾在 Snapchat 基於地理位置的濾鏡 Geofilter 上線過一款綠色辣椒的貼紙。而 Geofilter 作為 Snapchat 三大廣告產品之一。它有個特點:用戶必須在指定地點拍照,貼紙才會出現。

      七天的推廣時間里,這個廣告功能幫 Wendy‘s 不同位置的門店一共帶去了超過4.2萬人次的客流量。 

4.2萬人次是如何算出來?Snap to Store 會監測兩層路徑的數據。有多少人看到綠色辣椒的濾鏡貼紙廣告後去了門店?又有多少人是看到朋友分享綠色辣椒貼紙照片後去的門店?對品牌商來說,這兩個數字能夠直接看到廣告預算到底有沒有真實效果。

除此之外,它還會分析用戶都是什麼年齡段?從哪裡來?綜合這些數據,Snap to Store會做一個短期的到店人數和分類的預測。

      咨詢公司 Greenberg Strategy 調研數據也顯示,Snapchat用戶最愛去的幾個地方分別是:餐廳(80%)、商場(66%)、健身館(50%)和機場(49%)。

Snapchat還是給客戶設置了門檻。不是所有品牌商都可以免費試用Snap to Store監測廣告效果。但它沒有透露具體金額。按照此前Snapchat上市之初設想的,這次它可能是想要長期的大客戶。因為以往多數品牌都只是在Snapchat上做短期的推廣嘗試。

      針對這個問題,除了剛發佈的廣告效果監測工具之外,上周Snapchat還上線了廣告競價系統。可以看出來,Snapchat正在打造一個越來越成熟的自動化廣告系統。能夠看到推廣效果,這樣大客戶才可能願意長期合作。而Snapchat的廣告生意才會越做越大。