印度創業環境欣欣向榮,創投媒體 YourStory 獲 300 萬美元融資

印度創投媒體公司 YourStory 日前宣佈獲得 300 萬美元(約20億盧比)新一輪融資,現有投資者 Kalaari Capital Partners III、高通亞太、3ONE4資本顧問律師事務所等參投。

印度是全球資本眼中的香餑餑,騰訊、阿里等大公司也紛紛入場,想盡早從中分一杯羹。YourStory 的發展也是不斷順應市場發展的產物。

YourStory 創辦於200810 月,創始人 Shradha Sharma 曾是印度最大的英文報紙《印度時報》的品牌顧問,後來擔任商業新聞頻道 CNBC-TV18 的助理副總裁。20158月,YourStory 500 萬美元融資,投資方包括 Kalaari Ratan Tata等投資機構。現在 YourStory 每月的 PV 可達到2000萬。

據相關資料顯示,YourStory 主要通過其網站上的廣告及其報道的新聞事件來盈利。 20163月財政年度的淨銷售額從前一年的46億盧比上升至84億盧比,攀升了82%,但由於支出增加,其淨損失從19萬盧比增加5.95億盧比。

YourStory 在印度的競爭對手主要是 VCCircleVCCircle擁有多個商業新聞網站和金融數據平台,為印度的投資生態系統服務,覆蓋投資、M&A、風險投資、私募股權,投資金融和新興的企業與部門。這是印度第一個發起高級訂閱模式的新聞網站。

 

此外,YourStory 的競爭對手還有包括 Inc42FactorDaily  Inshorts 。在融資方面,Inc42 分別於2014年、2016年完成逾50萬美元種子輪融資;FactorDaily 2016年完成100萬美元種子輪融資,Inshorts 2015年完成2000萬美元 B 輪融資,其最大的特色在於每天發佈大約60條新聞,每條新聞不超過60個字。