創業營銷人都必需知道的細節

我們都知道,在人群之中要受歡迎,實力是一個因素,另一個同等重要的因素是如何與人相處、掌握一些禮數。而對於創業公司而言,也是一樣的道理:你的產品優劣是一回事,而最終決定成敗的,還有一部分是取決於你如何用智慧拉攏並留住顧客。賽斯. 高汀認為,優秀的策略和這些看似沒有報酬的小細節,其實是相輔相成的。這些小技巧、表面功夫也許在你看來是小事,卻能產生決定性的影響。
【以下為編譯自賽斯. 高汀的文章: Feet on the street 】

優秀的策略和看似沒有報酬的小細節,其實是相輔相成的。一個組織,若是能時時注意這些細節,那麼他們將可以比那些忽略此事的組織,建立更多信任並和顧客發展更好的關係。

以下條列的幾點為賽斯. 高汀在他的文章提出:

  1. 找出所有停止使用你服務的顧客,並了解他們停止使用的原因。 原因是,找回老顧客的成本,永遠比拓展新顧客來的低。
  2. 別忘了和記者保持友好關係並定時連絡(最好是每三週就寄一次 E-mail),即使你沒有什麼需要求他們幫助的,這麼做只是為了讓他們知道你的近況。
  3. 密切注意那些在網路上提到你產品的人,並以他們喜歡的方式來和他們接觸。
  4. 要贊助業界的活動,無論再遠、再忙,都一定要出現。
  5. 養成寫感謝信的習慣,尤其是給那些沒有預期會收到的人。
  6. 擴增你的粉絲(Permission asset),每天只要多百分之一就好,讓每天有更多人期待並渴望聽到有關你的消息。
  7. 保持每天寫部落格的習慣,不是為了商業利益,而是為了和你的顧客分享。
  8. 和業界的人保持聯繫,並享受這個過程。
  9. 在你的公司主辦社群的聚會,吸引更多有興趣的同業和群眾。
  10. 只要一有機會就發送免費的樣品。
  11. 和你曾經合作過的夥伴保持聯繫,不論過了幾年,仍持續的幫助他們取得好的工作機會。
  12. 整理一份客觀誠實的消費者指南,並不吝嗇的指出在哪些方面,你的競爭者對他們來說會是更好的選擇。
  13. 在你需要雇用人才的前一年,就要開始建立一個徵才的名單了。

最後賽斯. 高汀下了總結:以上幾點遠遠不夠說明一切,當你脫離冠冕堂皇的理論、真真實實的走在街上時,除了你的產品和策略必須很傑出之外,還有更多必要的東西,會決定你的成敗。