別讓夢想停留在想像,別讓夢想煙滅於未然

世界上應該學的事情很多,但真正重要的只有一件,那便是如何生活。而追求夢想的過程,就是最好的人生。追求的過程需要執行力,缺乏行動的夢想就是空想。

我醉心鑽研執行力管理,很大的原因是,這些操練讓我的生活品質更好。

掌控好「目標和任務確認清單」非常重要,這讓我輕易地分別出事情的輕重緩急,專注在「核心事物」上,不斷有質量地提昇自己。

如果我們不能有意識地專注做重要的事,便等於無意識地浪費時間在不重要的事情上。

有說,人越大,夢想就越小。

人成熟後,關於夢想的事,一般都很難啓齒。現實了、慎言了、謙虛了、知難了、低頭了。這種沒有夢想的人生,只能依靠最低層次的原始本能來生活。正如同周星馳講的一樣「人沒有夢想,就和一條鹹魚沒有區別」。

「願景」,是人類行為的主要動力。有願景,眼光就能超越現狀。沒有願景我們的行為就只能停留在滿足原始本能的階段,既不會未雨綢繆,也不會為夢想啟航。

願景是夢想的具體形象,講夢想更加形象化。就好像是一幅將來美麗的圖畫,激勵著我們的行動。

夢想化成願景,願景化成目標,目標化成具體項目,項目化成下一步行動,依靠每一天的執行,讓我們的夢想成真。