《職場革命 區塊達人的崛起》

作者:Inno Man
出版社:火柴頭工作室
出版日期:2018年7月
頁數 : 176
ISBN: 9789887738992
HK$88.00

商務印書館 / 三聯書店 等書局有售

內容介紹

Blockman區塊達人,衍生於Blockchain區塊鏈概念,顛覆了打工仔依附於大企業的傳統生存模式,將成為職場求生的嶄新法則。

是職場洗牌的年代,打工仔不想被AI取代,惟有在職創業!

單項技能的打工仔面臨絕種的命運,代之而來的是多項能力的達人崛起,善於鏈接的Blockman區塊達人的世代。想在職場倒塌前求生,惟有一邊打工一邊創業的「在職創業」。

區塊鏈技術乃去中心化的一場革命,職場的中心就是企業。以前的員工將自己所有能力都存放在企業,薪金由企業來評估。新時代的Blockman,將自己的能力存放在整個市場,市場會對你的能力作出最合理的評估,給你最高的議價空間,而你的薪金將由市場需求定價,可以帶給你無上限的收入。不一定依賴企業,才是真自由。

這個時代,會是Blockman的時代,擁有多項技能的達人即將崛起。

所有人都是獨立個體,兼備打工仔與創業家的身份,Blockman與Blockman之間的鏈接性,創造出龐大的個人及團體收益。若你仍抱著傳統樹大好遮蔭,滿以為投身於大企業便可打足一世工的心態,等著你的,只會是被人工智能取代的悲慘人生。

  • 2018年書展新鮮出爐

打開通往夢想的大門

顛覆打工仔依附大企業的傳統生存模式,
學習職場求生的嶄新法則。